首页 > 信息公开 > 永济市环保局政府信息公开目录

关于永济云强再生资源回收有限公司新建年破碎废钢铁15万吨项目环境影响报告表批复的函

2018-06-27 10:59   文字大小:[ ]   背景色:       


永济云强再生资源回收有限公司:

你公司《新建年破碎废钢铁15万吨项目环境影响报告表的报批申请》收悉。经研究,批复如下:

一、你公司拟在永济市振兴西街41号(永济市鑫源铁合金铸造有限公司),新建年破碎废钢铁15万吨项目。主要建设内容:主体工程、储运工程、辅助工程、供电供水等辅助工程及环保工程。项目总投资5000万元,环保投资79万元,占总投资的1.58%。根据《报告表》评价结论,在严格落实各项环境保护措施的前提下,从环保角度看是可行的,我局同意《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点及拟采取的环境保护措施。

二、在项目的建设和运营管理中,应认真落实《报告表》提出的各项环保对策措施,重点做好以下工作:

1、建设过程中严格按照环评要求,明确施工时间,加强施工机械和运输车辆的管理,确保噪音不影响周围居民正常休息。执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)相关规定。施工场地要做好防治扬尘污染的各项措施,运输车辆及物料堆场全部篷布遮盖,减少扬尘污染。生活废水和各种设备的冲洗废水要进行收集并回用于工地除尘。施工期建筑垃圾和生活垃圾严禁乱堆乱放,运送到环卫部门指定地点或进行合理处置。加强生态保护,弃土要合理处置,及时恢复植被,防止扬尘污染和水土流失。

2、落实大气污染防治措施。运营期严格按照环评要求,卸料时降低卸料高度,以降低扬尘污染;剪切、破碎磁选等设备全部置于封闭厂房内,破碎磁选工段废气经旋风除尘器+脉冲除尘器处理后经15m高排气筒达标排放。执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相关限值。

3、做好废水处理和回用工作。厂区设置初期雨水收集池,生活污水排入旱厕,定期清掏。

4、严格按照有关规定,对固体废物实施分类处置,做到“资源化、减量化、无害化”。磁选非金属废料、磁选有色金属、除尘灰收集后外售;生活垃圾和分拣土砂石集中收集后由环卫部门统一处置,严禁乱堆乱倒;废机油、隔油池油渣暂存于危废暂存间后定期交有资质单位处置。执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013修改单、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单相关标准要求。

5、优先选用低噪声设备,优化厂区平面布置,合理布置高噪声设备,对高噪声设备采取隔声、加减震垫等降噪措施,加强噪声设备的维护管理,同时加强绿化降噪。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值。

三、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后,须按规定程序实施竣工环境保护验收。

四、环境监察城西中队要加强该项目的日常监督管理工作。

 

 

 

                永济市环境保护局         

                2018年5月4