首页 > 信息公开 > 永济市环保局政府信息公开目录

关于山西恩纳社生物科技有限公司新建年产 6万吨生物有机肥项目环境影响报告表批复的函

2018-06-27 10:58   文字大小:[ ]   背景色:       


 

山西恩纳社生物科技有限公司:

你公司《关于新建年产6万吨生物有机肥项目环境影响报告表的报批申请》收悉。经研究,批复如下:

一、你公司拟在永济市卿头镇关家庄村,新建年产6万吨生物有机肥项目。建设内容主要有:两个生产车间、辅助工程、公用工程和环保工程等。项目总投资2716.8万元,其中环保投资36.5万元,占总投资的1.34%。根据《报告表》评价结论,在严格落实各项环境保护措施的前提下,从环保角度看是可行的,我局同意《报告表》所列建设项目的性质、规模、工艺、地点及拟采取的环境保护措施。

二、在项目的建设和运营管理中,应认真落实《报告表》提出的各项环保对策措施,重点做好以下工作:

1、落实大气污染控制措施。将1#原料库地面硬化防渗,2#原料库采取场地四周全封闭、地面硬化。上料过程中要求采用全封闭上料传送带。混料、发酵过程中产生的恶臭要求设置引风机,将恶臭收集至生物除臭塔,通过生物除臭塔净化处理后经15m高排气筒排放,执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)。项目在粉碎、筛分过程中产生的粉尘要求设置集尘罩及布袋除尘器,处理后经15m高排气筒排放。采取道路洒水,运输车辆加盖篷布等措施减少道路扬尘。执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)。

2、做好废水处理和回用工作。生物除臭塔废水经收集后回用于无害化高效腐熟设备。发酵废水生产车间设置排水沟,再进入沉淀池处理后回用。餐饮废水经隔油池隔油处理后和生活污水经沉淀池沉淀处理后洒水抑尘。

3、严格按照有关规定,对固体废物实施分类处置,做到“资源化、减量化、无害化”。除尘灰收集后回用于生产,生活垃圾收集后送当地环卫部门进行统一处理。

4、优先选用低噪声设备,优化厂区平面布置,合理布置高噪声设备,能置于室内的设备全部置于室内,对高噪声设备采取隔声、加减震垫等降噪措施,加强噪声设备的维护管理,同时加强绿化降噪。确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》中2类标准限值。

三、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后,须按规定程序实施竣工环境保护验收。

四、环境监察卿头中队要加强该项目的日常监督管理工作。

 

 

永济市环境保护局         

2018521日