首页 > 信息公开 > 永济市环保局政府信息公开目录

永环罚字〔2017〕24号 行 政 处 罚 决 定 书

2017-12-29 11:31   文字大小:[ ]   背景色:       

永环罚字〔2017〕24号


行 政 处 罚 决 定 书


永济市城区吕晋豆制品加工厂:

统一社会信用代码:92140881MAOJRGOX5F

地址:永济市城东街道电厂西门口

法定代表人:吕晋豫

2017年12月10日我局对你厂进行了现场检查,发现你厂实施了以下环境违法行为:总投资20万元的豆制品加工项目于2017年11月25日开始建设,至今未依法报批建设项目环境影响报告表(报告书)。

以上事实有2017年12月10日《现场检查(勘察)笔录 》和现场照片及2017年12月12日《调查询问笔录》为证。

你厂的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。我局于 2017年12月12日以《行政处罚事先告知书》(永环罚告字〔2017〕24号)告知你厂陈述申辩权。你厂逾期未作出陈述、申辩。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。

我局决定对你厂作出如下行政处罚:

责令总投资20万元的豆制品加工项目停止建设。


2、处以罚款贰仟元整。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和帐号,逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农行永济支行 户名:永济市财政局代收罚没 账号:04507001012033680

你厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向永济市人民政府或者运城市环境保护局申请行政复议,也可在6个月内向夏县市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


永济市环境保护局

2017年12月19日