首页 > 信息公开 > 永济市发展和改革局政府信息公开目录

市委巡察三组巡察市发展和改革局党组动员会召开

2018-04-16 11:10   文字大小:[ ]   背景色:       



  

 

根据六届永济市委第五轮巡察工作安排部署,4月13日上午,市委巡察三组巡察市发展和改革局党组动员会召开。市委巡察办主任杨根虎出席会议,并就配合做好巡察工作提出了要求。市委巡察三组副组长叶义奎宣读了《巡察工作实施方案》,组长李安定作动员讲话。市发改局党组书记、局长薛永忠主持会议并作表态发言。

市委巡察办副主任谢新景、市委巡察三组全体人员、市发改局机关全体人员及2013年后退休的所有副科级及以上干部参加会议。

李安定在讲话中指出,要充分认识此次巡察工作的重大政治意义,认真贯彻落实中央、省委、运城市委和永济市委的决策部署,以巡察工作为抓手,深入推进全面从严治党。他强调,此次巡察工作要始终坚持问题导向,在精准发现问题上下功夫,对照党章党规党纪,深入监督检查党组和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况,坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作情况,着力发现解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党在基层见到实效。

李安定还强调,巡察组将与市发改局党组共同强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。市发改局党组领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作;巡察组在工作开展中,将密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是地向市委汇报巡察情况。希望市发改局党组要以巡察工作为契机,落实全面从严治党主体责任,切实强化整改主体责任,把整改工作贯彻于巡察全过程。

杨根虎强调,新形势下要认清形势,全面贯彻从严治党新要求,把思想和行动统一到中央、省委、运城市委和永济市委决策部署上来。市发改局党组领导班子及其成员要从讲政治的高度,端正态度,积极配合,搞好协调,共同完成好巡察任务,努力做到巡察监督与推进工作“两不误,两促进”。要正确对待巡察工作,本着对组织负责、对工作负责的态度,客观真实地向巡察组介绍情况,反映问题,确保巡察工作顺利开展。他指出,巡察是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党战略部署的重要内容,巡查组要严明纪律,做到四个过硬,带头遵纪守法,认真履行监督职责,扎实推动巡察工作的深入开展,向市委交一份合格的答卷。

薛永忠代表市发展和改革局党组表态:市发改局党组将站在政治和全局的高度,把接受市委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,切实把思想和行动统一到中央、省委、运城市委、永济市委的工作部署上来,要严格按照巡察组的要求,本着对党负责、对单位负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,让巡察组充分了解市发改局的实际情况,切实把接受监督检查的过程作为不断提高自身拒腐防变能力的过程,作为提高工作能力和水平、推动和改进工作的过程。以此次巡察工作为契机,对巡察组提出的意见和问题,举一反三,认真反思,采取有力措施,主动整改到位,扎实推进全市发改工作再上新台阶,为全市实施“五大战略”,建设“四基地一名城”作出新的更大的贡献。

根据《巡察工作实施方案》安排,从4月13日起,市委巡察三组正式进驻市发改局,开展为期30余天的巡察工作。