首页 > 信息公开 > 永济市人民政府政府信息公开目录

强化源头治理 消除事故隐患

2018-02-14 09:23   文字大小:[ ]   背景色:       
      春节临近,外出务工人员陆续返乡,市区各路段车辆逐日增多,市公安交警大队采取多项措施,不断加大源头治理力度,消除事故隐患,确保春运安全。
      在中山西街与黄河大道交汇处,交警正在对过往的车辆进行安全检查。交警大队采取“白加黑”方式对路面交通进行严格管控,全力确保春运期间交通安全。
      在城区各主要路段,执勤交警正在对过往车辆进行交通疏导及安全检查。检查内容包括机动车无牌无证、假牌假证、超员超载、酒驾等各类违法行为。
      同时,市公安交警大队还结合城市街区和农村道路交通安全实际情况,在通往各镇的主要路段设立春运安全检查站,严查严处春运车辆违法行为,并对过往车辆进行安全普法教育,最大限度预防和减少道路交通事故发生,为全市人民欢度新春佳节营造安全畅通、有序和谐的道路交通环境。
      截止2月8日,市公安交警大队共出动警力240余人次,出动警车24辆次,查处各类违法行为350起,其中酒后驾驶9起。同时通过广播电视等多种手段发放各类宣传资料20000份,网络微博500余条。(记者:吴京师)